Mitglie­­de­r­in­­for­­ma­tion

Liebe Mitglie­der des Anhal­ti­schen Kunst­ver­eins,

wahr­schein­lich hat jeder von Ihnen auf die unter­schied­lichste Art und Weise schon fest­stel­len müssen, dass Kunst in diesen Tagen einen schwe­ren Stand hat. Abge­sagte bzw. geschlos­sene Auss­tel­lun­gen unter­strei­chen das, verläss­li­che Planun­gen über das weitere Vorge­hen sind nicht möglich. Das ist die Situa­tion, in der sich gegen­wär­tig auch unser Verein befin­det.

Nach­dem die Eröff­nung der Auss­tel­lung „Peter Kühn“ bereits zwei­mal verscho­ben werden musste, hat sich der Vorstand zu folgen­der Verfah­rens­weise entschlos­sen:

Die Auss­tel­lung bleibt „in Eröff­nungs­be­reit­schaft“, um bei evtl. Locke­run­gen im Januar 2021 kurz­fris­tig reagie­ren zu können. Dafür ist es notwen­dig, das Projekt „Abi Shek“ abzu­sa­gen. Alle weite­ren geplan­ten Projekte blei­ben zunächst beste­hen, hängen aber von der weite­ren Entwick­lung ab.

Besucht werden kann die Auss­tel­lung „Mal­zeit“ mit Male­rei und Colla­gen von Kathrin Kimmel in den Stadt­wer­ken von Montag bis Donners­tag 09.00 bis 16.00 Uhr, Frei­tag von 09.00 bis 12.00 Uhr.

Der K22 bleibt bis auf Weite­res für Auss­tel­lun­gen gesperrt, jedoch gibt es die Möglich­keit, Bilder des Dessauer Malers Erich Gräfe zu erwer­ben, die dem Anhal­ti­schen Kunst­ver­ein durch die Fam. Gräfe und Jovy als Schen­kung über­eig­net wurden. Dazu wird diens­tags und donners­tags der kunst­Raum22 jeweils von 10.00 – 17.00 geöff­net. Diese Rege­lung gilt vorerst für den Dezem­ber 2020 sowie Januar 2021.

Zur Jahres­feier 2020: Zum ersten Mal in der Geschichte unse­res Verein müssen wir diese Veran­stal­tung absa­gen. Statt dessen wird es ein Sommer­fest geben. Über Ort, genauen Zeit­punkt und Inhalt werden wir zu gege­be­ner Zeit berich­ten.

Wir wünschen Ihnen aller Erschwer­nisse zum Trotz eine schöne Zeit, einge­schlos­sen darin der Wunsch, gesund zu blei­ben oder es zu werden.

Der Vorstand des AKV

Anhal­ti­scher Kunst­ver­ein Dessau e.V.

KunstRaum 22 Tele­fon: +49 340 6501443 Aska­ni­sche Straße 22 Email: info@an­hal­ti­scher-kunst­ver­ein.de 06842 Dessau-Roßlau www.anhal­ti­scher-kunst­ver­ein.de